Всем привет! Этой осенью я "подсела" на байтс в кфс. После учебы всегда хочется кушать, а всякие сендвичи поднадоели. Тогда я и решила попробовать курочку в соусе терияки. И я просто влюбилась! Слегка хрустящая корочка, сочное слегка острое мясо в сочетании с кисло-сладким соусом и кунжутом...ммм *_*
Потом я долгое время не выходила из дома (экзамены и разные домашние дела) и подумала что приготовить такую курочку можно и в домашних условиях. Для этого мне понадобилось:
- два филе курицы (я брала целую грудку и сама разделывала)
- мука 3-4 стакана
- молоко 0,5 стакана
- 1 яйцо
- специи (у меня были карри, для курицы и красный перец)
- соль
- и много-много растительного масла
Для начала нужно порезать филе курицы на небольшие кусочки - примерно 1,5 на 2 сантиметра.
Затем в какой-нибудь глубокой тарелке смешиваем молоко, яйцо, часть специй (примерно по столовой ложке каждой), соль и часть муки до консистенции сметаны. У меня ушло чуть больше половины стакана муки.
Смешивпем этот соус с курицей и оставляем минут на 15 пропитываться.
Пока курочка маринуется делаем панировку. В глубокой чашке смешиваем оставшуюся муку и специи.
Наливаем в небольшую кастрюльку масло, его нужно прям не жалеть, сантиметров пять от донышка точно☝️ и ставим на небольшой огонь.
За это время наша курочка должна была промариноваться. Берем куски и обваливаем их в панировке. Я делала это порционно, т.е. сначала пустила часть курицы жариться во фритюре, а в это время обваливала оставшиеся кусочки.
Когда масло почти закипело можно пускать в него нашу курочку.
Салфетки я постелила в тарелку чтобы впиталось лишнее масло с курицы.
Затем нужно все полить соусом и посыпать кунжутом. У меня вот такой соус, который я купила в "Metro".
Комментариев нет:
Отправить комментарий