понедельник, 19 января 2015 г.

Байтс Терияки дома. Вкусно и быстро!

Всем привет! Этой осенью я "подсела" на байтс в кфс. После учебы всегда хочется кушать, а всякие сендвичи поднадоели. Тогда я и решила попробовать курочку в соусе терияки. И я просто влюбилась! Слегка хрустящая корочка, сочное слегка острое мясо в сочетании с кисло-сладким соусом и кунжутом...ммм *_*
Потом я долгое время не выходила из дома (экзамены и разные домашние дела) и подумала что приготовить такую курочку можно и в домашних условиях. Для этого мне понадобилось:
- два филе курицы (я брала целую грудку и сама разделывала)
- мука 3-4 стакана 
- молоко 0,5 стакана
- 1 яйцо
- специи (у меня были карри, для курицы и красный перец)
- соль
- и много-много растительного масла
Для начала нужно порезать филе курицы на небольшие кусочки - примерно 1,5 на 2 сантиметра. 
Затем в какой-нибудь глубокой тарелке смешиваем молоко, яйцо, часть специй (примерно по столовой ложке каждой), соль и часть муки до консистенции сметаны. У меня ушло чуть больше половины стакана муки. 
Смешивпем этот соус с курицей и оставляем минут на 15 пропитываться. 
Пока курочка маринуется делаем панировку. В глубокой чашке смешиваем оставшуюся муку и специи. 
Наливаем в небольшую кастрюльку масло, его нужно прям не жалеть, сантиметров пять от донышка точно☝️ и ставим на небольшой огонь. 
За это время наша курочка должна была промариноваться. Берем куски и обваливаем  их в панировке. Я делала это порционно, т.е. сначала пустила часть курицы жариться во фритюре, а в это время обваливала оставшиеся кусочки. 
Когда масло почти закипело можно пускать в него нашу курочку. 
У меня получилось примерно следеющее:
Салфетки я постелила в тарелку чтобы впиталось лишнее масло с курицы. 
Затем нужно все полить соусом и посыпать кунжутом. У меня вот такой соус, который я купила в "Metro". 
Получилось очень вкусно и один в один как в кфс. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий